Moringa
La moringa es una planta que posee una gran cantidad de propiedades nutritivas. En sus hojas se encuentran proteínas fáciles de asimilar, las cuales son necesarias para el cuerpo pero no son producidas por él. Además, contiene vitamina A, vitamina C, hierro, magnesio y antioxidantes.
Esta planta tiene varios usos comunes, entre ellos se destaca su efecto antiinflamatorio en las vías urinarias, digestivas y renales, así como también en el tratamiento de la artritis y artrosis. También se le atribuyen propiedades hipotensoras e hipoglucemiantes, por lo que se utiliza como auxiliar en el tratamiento de la diabetes. Además, ayuda en casos de alergias respiratorias, rinitis, bronquitis y procesos asmáticos.
Se utiliza para tratar colitis ulcerosas, gastroenteritis y gastritis. La moringa también tiene la capacidad de mitigar la acción de bacterias como Helicobacter pylori, E. coli, Salmonella, Estaphylococcus y Estreptococcus, por lo que es útil en el tratamiento de la diarrea. Por último, es un poderoso auxiliar en el tratamiento de migrañas y cefaleas nerviosas.